ՍԵՆՍԱՑԻՈՆ ՓԱՍՏԵՐ ԳԱՐԵԳԻՆԻ ՄԱՍԻՆ


За счет использования Турцией средств США на закупку российской ракетной системы С-400 возможна поддержка в альянсе НАТО. Недавнее решение о введении санкций в отношении высокопоставленных представителей турецкой оборонной промышленности показывает, что стремление к дипломатическим отношениям сейчас может превратиться в прагматизм, поскольку стратегические устремления Турции отличаются от стратегических устремлений Соединенных Штатов. — сообщает «МК Турция» со ссылкой на «Аль-Джазиру».


В ответ на санкции Турция
Официальный представитель президента Ибрагим Калин заявляет, что Турция готова работать с другими странами для обеспечения оборонной промышленности. «Проблема между Вашингтоном и Анкарой делает вполне возможным выход Турции из НАТО», — сказал Гатопулос. Турция և У Соединенных Штатов также есть проблемы с американской поддержкой курдских демократических сил в возглавляемой сирийцами оппозиции на севере Турции, что противоречит турецкому государству в 1980-х годах.

НАТО также обеспокоено напряженностью между Грецией и Турцией на Ближнем Востоке, где были обнаружены газовые месторождения. Соединенные Штаты критиковали Турцию за поиск новых территорий, но пытались выступить посредником между двумя союзниками по НАТО, чтобы найти взаимоприемлемое решение. При Дональде Трампе Соединенные Штаты стали более открытыми, отказываясь играть свою обычную ведущую роль в международных делах, побуждая другие страны, такие как Турция, чувствовать себя более свободными и смелыми в регионе.

Гатопулос считает, что военная логика Турции при покупке российских ракет С-400 была рациональной, поскольку предложение было более гибким, чем американская ракетная система Patriot, более дешевым и дальнобойным. Индия приобрела С-400, но санкции США могут побудить Турцию сотрудничать с другими высокотехнологичными оборонными державами, все меньше и меньше полагаясь на военное оборудование США, диверсифицируя свои военные поставки и увеличивая собственное производство оружия внутри страны.

https://arm-news.ru/

от admin