ՍԵՆՍԱՑԻՈՆ ՓԱՍՏԵՐ ԳԱՐԵԳԻՆԻ ՄԱՍԻՆ



Газета «Жоховурд» пишет: Граждане Армении стоят перед серьезной дилеммой-вакцинироваться или нет. В этом поле дезинформации много, особенно из непрофессионального поля, которое очень часто вводит людей в заблуждение. Люди встают перед вопросом, была ли вакцинирована или нет, и большинство из них выбирает второй вариант. По этому вопросу многие граждане обратились даже в газету «Жоховурд», отметив, что они настроены пойти к врачу, чтобы обсудить вариант прививки, с разочарованием возвращаются обратно. Дело в том, что многие врачи деликатно «призывают» пока не имплантироваться, подождать и так часть своих пациентов впадают в замешательство.

На эту тему газета » побеседовала с доцентом кафедры эпидемиологии ЕГМУ, доктором медицинских наук Мери Тер-Степанян, которая подтвердила, что и врачи распространяют дезинформацию. «Я считаю, что это самое печальное в этом процессе. сами врачи, будучи очень хорошо осведомлены, иногда выражают свое субъективное мнение, и это вводит людей в естественную путаницу. А когда врач начинает недоумевать, естественно, что специалист не начнет недоумевать», — сказал специалист, заметив, что в США более 90% медработников вакцинированы, а в Армении эта цифра довольно низкая.

«Но, учитывая нашу вакцинацию, могу с уверенностью сказать, что среди медработников число также невысокое. А если медработник сам не идет на уверенную вакцинацию, он не может уверенно говорить об эффективности вакцинации. Это любая вакцина и любое профилактическое явление», — заявил специалист»:

Более подробно в сегодняшнем номере газеты

от admin